Senin, 03 Juni 2013

Resep Puding Karamel

Bahan
Untuk karamel:
Gula - 20 gram
Air - 3 sdm
Untuk puding:
Susu - 500 ml
Gula - 50 gram
Telur - 3
Vanilla esensi - 1/2 sdt
Cara Membuat Puding
Untuk membuat karamel:
1. Masukkan gula ke dalam panci kering, biarkan hingga gula melelh dan berubah warna menjadi kecoklatan. Tambahkan air secukupnya, dan buiarkan higga panasnya merata.
2. Setelah campuran berubah coklat keemasan kemudian tuangkan ke dalam mangkuk khusus.
Untuk Membuat Puding :
1. Kocok telur hingga mengembang lalu tambahkan gula lalu aduk sampai gula larut sepenuhnya.
2. Panaskan susu hingga mendidih. Setelah mendidih, angkat dari api dan dinginkan beberapa menit, kemudian masukkan ke campuran gula-telur sebelumnya lalu aduk beberapa menit. Tambahkan vanila esens, kemiduan aduk hingga rata. Kemudian saring dengan saringan guna menghilangkan putih telur yang tercampur.
3. Sekarang tuangkan campuran sebelumnya ke dalam wadah/loyang. Lalu panggang di dalam oven dengan suhu 190 ° C selama 35-45 menit.
4. Dinginkan terlebih dahulu, minimal selama 1 jam. Gunakan pisau untuk mengeluarkan puding dari cetakan, iris secara perlahan-lahan hingga puding terlepas sepenuhnya dari cetakan. lalu letakkan di atas piring saji. Kemudian lumuri puding dengan karamel yang sebelumnya telah dibuat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar