Minggu, 02 Juni 2013

Kue Pukis



Bahan :
  • 350 gram tepung terigu
  • 150 gram tepung beras
  • 4 btr telur
  • 200 gram gula pasir
  • 125 gram kentang, kukus, haluskan
  • 700 ml santan kental sedang, hangatkan suam2 kuku
  • 2 sdt yeast/ fermipan
  • 150 gram mentega, cairkan
  • 2 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT KUE PUKIS KENTANG :
  1. Campur tepung terigu dan tepung beras lalu ayak.
  2. Kocok telur dan gula hingga rata dan mengembang, masukkan tepung, kentang dan fermipan, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga licin. Masukkan mentega cair, minyak dan garam, aduk rata. Diamkan adonan selama 30 menit.
  3. Panaskan cetakan pukis yang sudah dioles tipis dengan margarin. Tuang adonan ¾ tinggi cetakan lalu tutup. Angkat setelah matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar